Все публикацииПолитика

Чечетов: оппозиция купила 10% депутатов ПАСЕ

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что оппозиция заплатила тем депутатам Парламентской ассамблеи совета Европы, которые проголосовали за принятие резолюции против Украины.

Чечетов: оппозиция купила 10% депутатов ПАСЕ
Фото: Макс Левин

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"История с голосованием за резолюцию против Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы наглядно демонстрирует, какие огромные средства вкладывает оппозиция в дискредитацию Украины на Западе. В ПАСЕ 600 человек депутатов. За резолюцию против Украины проголосовали 60 из них. А 540 не просто воздержались - они вышли из зала, чтобы не запачкаться, чтобы не участвовать в грязных коррупционных схемах. Ведь как голосуют в парламенте? Кто-то голосует "за", кто-то - "против" и кто-то воздерживается. Вы представляете себе, какая крайняя степень возмущения руководила депутатами ПАСЕ, если они вышли из зала во время голосования по Украине? А теперь говорят: Европа голосовала против Украины. Да разве Европа - это 10% подкупленных оппозицией депутатов ПАСЕ? Или все-таки это 90% тех, кто вышел?" - сказал он.

Резолюция относительно Украины, принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы, является последним гвоздем в гроб авторитарного режима— партия "Батькивщина"

Напомним, ПАСЕ на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине. В резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.