Все публикацииПолитика

Правозащитник предупреждает об угрозе жизни Луценко

Правозащитник Евгений Захаров считает, что для жизни экс-министра внутренних дел Юрия Луценко есть угроза в любой колонии.

Правозащитник предупреждает об угрозе жизни Луценко
Евгений Захаров

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Бывший милиционер не может находиться в обычной колонии, где отбывают срок осужденные уголовники. В Менский колонии Черниговской области Луценко также не может быть, ведь там много людей, попавших туда из-за его усилий по искоренению пыток в милиции. Пока он будет находиться в СИЗО, поскольку решение суда не вступило в законную силу и будет апелляция. Что будет дальше – неизвестно», - отметил Захаров.

По словам правозащитника, сейчас делается все, чтобы убить экс-министра.

«Если были случаи убийств в этой колонии, то говорили: это произошло из-за проблем со здоровьем. Такие вещи не расследуют. В моей практике были смерти людей в местах отбывания наказаний, когда осужденных убивали, а говорили, что так произошло из-за состояния здоровья», - отметил правозащитник.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Луценко будет отбывать наказание в Менской колонии специального режима для бывших работников правоохранительных органов в Черниговской области.

В этой колонии отбывают наказание 507 человек, большинство из которых осуждены за тяжелые и особое тяжелые преступления.