​Чорновил напомнил о пощечине Путину от Януковича

Печать
​Чорновил напомнил о пощечине Путину от Януковича
Фото: Макс Левин
Новости по теме

В случае победы премьера Владимира Путина на президентских выборах в России, украинской власти будет намного труднее регулировать вопросы с Россией, поскольку Путин «несколько раз получил политическую пощечину от Януковича».

Об этом сказал внефракционный нардеп Тарас Чорновил на пресс-конференции.

Чорновил отметил, что под время президентских выборов в Украине Путин «выражал явные пожелания и поддержку Юлии Тимошенко», а не Президенту Виктору Януковичу.

По словам нардепа, Путин «несколько раз получил политическую пощечину от Януковича, в частности, во время одного из приездов в Киев, где ему много чего обещали, а уехал он практически ни с чем, что ему едва не стоило потери серьезных баллов в их с Медведевым конкурсе за то, “кто более матери истории ценен”».

«Я думаю, что он (Путин – Ред.) этого не забыл», - отметил Чорновил и подчеркнул, что в случае избрания Путина президентом, «украинской власти будет намного труднее выруливать в ситуации, когда она не научилась с россиянами разговаривать на паритетном языке».

«Зная его (Януковича – Ред.) характер, если он еще до сих пор остается мужчиной, если это так, то, по некоторым принципам его характера, он должен был бы сорваться, - считает Чорновил. – Я не удивлюсь, если в какой-то момент он действительно начнет достаточно жесткую противороссийскую политику, когда его будут дожимать особенно болезненно, ну, скажем, ограничат жестко транзит через Украину».

Напомним, ранее, Чорновил довольно скептически отнесся к сообщению о подготовке покушения на Путина, которое якобы предотвратила СБУ, считая, что это «невозможно по определению».

Источник: УНИАН
Тэги: Виктор Янукович, Владимир Путин, Тарас Чорновил
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей