Все публикацииПолитика

Балога поговорил с Папой Римским и удостоился ордена

В Ватикане состоялась личная аудиенция министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги у главы католической церкви Папы Бенедикта XVI.

Балога поговорил с Папой Римским и удостоился ордена
Фото: mns.gov.ua/

Об этом сообщает пресс-служба МинЧС.

Чиновник передал Его Святейшеству приветственное письмо от Президента Украины Виктора Януковича. В послании глава украинского государства поздравил понтифика с 20-летием установления дипломатических отношений между Украиной и Ватиканом, отметил высокий уровень взаимодействия между государствами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Президент пожелал Папе Бенедикту XVI крепкого здоровья и духовных сил на долгие годы жизни.

Балога вручил от имени Президента подарок Папе Римскому - редкое издание Евангелия. Понтифик принял святую книгу и пожелал процветания Украине и ее народу.

Также во время визита в Ватикан Балога встретился с префектом Конгрегации по делам Восточных Церквей кардиналом Леонардо Сандри. Он вручил Балоге государственную награду Ватикана - папский рыцарский орден святого Сильвестра. Эту награду вручают мирянам за выдающиеся заслуги перед католической церковью. Кардинал отметил значительный личный вклад Балоги в деятельность Закарпатской епархии.