Все публикацииПолитика

​"Бютовцы" требуют немедленного выполнения требований резолюции ПАСЕ

Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует немедленного рассмотрения проекта постановления о выполнении требований резолюции ПАСЕ по Украине.

​"Бютовцы" требуют немедленного выполнения требований резолюции ПАСЕ
Фото: Макс Левин

Об этом с парламентской трибуны сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует немедленно рассмотреть в парламенте проект постановления о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ, изложенных в резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине". Любые проволочки будут иметь необратимые последствия для развития нашей страны, и ответственность за это будет лежать на главе Верховной Рады и парламентском большинстве", - отметил Кожемякин.

По его мнению, Верховная Рада сознательно отказывается от выполнения требований резолюции ПАСЕ.

Напомним, 26 января 2012 года ПАСЕ приняла резолюцию по Украине и пригрозила санкциями.

ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников.

Также в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Президент Украины Виктор Янукович сформировал рабочую группу, которая должна работать над воплощением рекомендаций, изложенных в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от 26 января этого года относительно выполнения Украиной ее обязательств перед СЕ.