Все публикацииПолитика

В 2011 году в Польше задержали 400 украинских нелегалов

Польская пограничная служба (Straz graniczna, SG) в прошлом году за работу в Польше без необходимых документов задержала около 400 граждан Украины, что почти на 100 человек меньше, чем в предыдущем году.

В 2011 году в Польше задержали 400 украинских нелегалов
Фото: contact.az

Об этом сообщили в пресс-службе SG.

За последние 5 лет, с тех пор, как польская власть ввела упрощенную систему трудоустройства, пограничники задержали около 2,2 тысячи граждан Украины, которые работали в Польше нелегально.

Украинцы составили более 70% всех иностранцев, задержанных с 2007 по 2012 год за нелегальную работу.

Ежегодно в Польше из-за отсутствия необходимых документов для работы задерживали от 160 до почти 900 украинцев.

Польская пограничная служба также сообщила, что за последние 5 лет задержала 3,8 тысячи граждан Украины, которые находились в Польше, не имея даже действующей визы или другого документа, разрешающего легально находиться в стране.

Украинцы составили около 40% задержанных иностранцев-нелегалов.

SG напомнила, что пограничники за нелегальную работу в Польше вводят данные нарушителей в специальную базу, и им запрещается въезд в страну на срок от 6 месяцев до года.

В то же время, если человек добровольно выедет из Польши в течение 30 дней, то он может подавать заявку на то, чтобы его вычеркнули из этого списка, что позволит снова попасть в Польшу раньше установленного срока.