Все публикацииПолитика

На место Клюева есть два претендента: Акимова и Хорошковский, - БЮТ

Народный депутат (БЮТ) Владимир Яворивский говорит, что на место Клюева есть два претендента: Акимова и Хорошковский.

На место Клюева есть два претендента: Акимова и Хорошковский, - БЮТ

По мнению нардепа, Ирина Акимова больше подходит на должность первого вице-премьера.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем вызваны и к чему приведут кадровые перестановки в Кабинете министров Украины?».

«На место Клюева есть два претендента: Акимова и Хорошковский. Ирина Акимова больше подходит на эту должность, однако я не вижу логики во всех этих кадровых перестановках. Это просто кризис жанра, такое впечатление, что Янукович уже сам понимает, что в его команде нет людей, способных проводить реальные реформы.

Могу сказать, что Янукович боится конкуренции от Клюева, так как на фоне Азарова он выглядит человеком с головой, и Янукович его испугался, как потенциального конкурента. И поэтому переместил его на то место, где ни холодно, ни жарко. В свою очередь, Богатырева ни на что не претендует, поэтому ее и подняли в должности», - сказал Владимир Яворивский.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении Андрея Клюева от должности Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины и назначил секретарем СНБО.

Также в этот день Янукович уволил Александра Анищенко с должности Министра здравоохранения Украины и назначил на эту должность Раису Богатыреву, которая ранее занимала должность секретаря СНБО Украины.

Ранее от должности министра обороны был освобожден Николай Ежель.