Все публикацииПолитика

Клюев будет заниматься предвыборной кампанией ПР, - Стецькив

Заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив считает, Андрей Клюев будет заниматься предвыборной кампанией ПР. Его место в Правительстве может занять Хорошковский.

Клюев будет заниматься предвыборной кампанией ПР, - Стецькив

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем вызваны и к чему приведут кадровые перестановки в Кабинете министров Украины?».

«Думаю основное более менее логическое объяснение кадровых перестановок в Правительстве - это то, что Клюев будет заниматься предвыборной кампанией Партии регионов. А на должности секретаря СНБО, которая фактически является полностью пустой - он сможет этим заниматься эффективно. Вторым объяснением может быть то факт, что Янукович подловил Клюева на том, что он использовал средства европейской комиссии на энергосбережение для своих коммерческих интересов. В зависимости от рокировки с Клюевым, нужно было думать, куда деть Богатыреву. И ее как медика отправили в Минздрав вместо Анищенко, который и до того был пустым местом. То есть основным было оправить Клюева в СНБО и поручить ему заниматься выборами. Место Клюева может занять Хорошковский, объединив Минфин и Минэкономики, может быть еще какую-то фигуру найдут», -сказал Тарас Стецькив.

Напомним, 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении Андрея Клюева от должности Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины и назначил секретарем СНБО. Также в этот день Янукович уволил Александра Анищенко с должности Министра здравоохранения Украины и назначил на эту должность Раису Богатыреву, которая ранее занимала должность секретаря СНБО Украины. Ранее от должности министра обороны был освобожден Николай Ежель.