Все публикацииПолитика

В Украине вводится госмонополия на лотереи

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о государственных лотереях в Украине. В частности, проект запрещает проведение на территории Украины всех лотерей, кроме государственных.

В Украине вводится госмонополия на лотереи
Фото: www.antiglamur.ws

Как сообщили в пресс-службе парламента, законопроект №8652 предлагает определить основные принципы правового урегулирования деятельности по проведению лотерей.

Проект, в частности, предлагает рассматривать лотерейную деятельность как монопольную деятельность государства на введение лотерей, содержанием которой является запрет введения и проведения на территории Украины всех лотерей, кроме государственных, которые проводятся операторами лотерей, получившими право на их проведение в порядке, установленном законом, и ограничение конкуренции между действующими операторами лотерей.

Законопроект содержит финансово-экономические, организационные и другие требования к оператору лотерей, а также предусматривает строгое урегулирование порядка приобретения статуса оператора лотереи, возможность приобретения статуса оператора только по результатам проведения открытого конкурса при условии предварительного прохождения всех процедур и экспертиз.