Все публикацииПолитика

Тимошенко получает лечение в полном объеме, - тюремщики

Государственная пенитенциарная служба заявляет об удовлетворительном состоянии здоровья бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Тимошенко получает лечение в полном объеме, - тюремщики

Об этом в Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) журналистам заявил начальник сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в области Дмитрий Курушин.

"Состояние здоровья Тимошенко на сегодняшний день удовлетворительное. Она находится под пристальным вниманием врачей.", - сказал он.

По его словам, в отношении Тимошенко выполняются все рекомендации специалистов Министерства здравоохранения в полном объеме.

"Несколько раз в день Тимошенко посещают медработники колонии, предлагая ей пройти медицинское обследование, однако она по-прежнему отказывается от обследования. Также Тимошенко продолжает проходить курс лечебного массажа", - отметил Курушин.

Курушин не смог ответить напрямую, соответствует ли истине заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что Тимошенко прекратили давать обезболивающие препараты.

При этом он подчеркнул, что любые пожелания Тимошенко по вопросам ее лечения могут выполняться только в случае соответствующих назначений врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко в связи с плохим самочувствием не знакомится с материалами уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты 4,7 млн гривен налогов.

Киевский районный суд Харькова 9 февраля ограничил срок ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» до 28 марта.