Все публикацииПолитика

Кличко призывает оппозицию не допустить в новую Раду предателей

Партия "УДАР" заявляет о том, что оппозиционные силы не должны допустить в парламент следующего созыва потенциальных перебежчиков и предателей.

Кличко призывает оппозицию не допустить в новую Раду предателей
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР".

"Правоохранители должны дать надлежащую оценку фактам и доказательствам, полученным народным депутатом Романом Забзалюком относительно того, как перетягивают оппозиционеров на сторону власти", – считают в "УДАРе".

"Этот случай "покупки депутатов" в который раз доказывает: чтобы не переносить беззакония в новый состав парламента, оппозиция должна особо придирчиво отбирать кандидатов как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах", - говорится в заявлении партии "УДАР".

Как отмечают в партии Кличко, все списки должны быть открытыми, с указанием биографии и профессионального опыта каждого кандидата.

"Призываем коллег по оппозиции определить и согласовать четкий перечень критериев, которыми мы совместно будем руководствоваться при отборе кандидатов в депутаты", – говорится в заявлении партии "УДАР".

Напомним, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции "БЮТ-Батькивщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы во имя будущего".

Сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции Забзалюк заявил, Забзалюк заявил, что он никогда не выходил из "Батькивщини", а членом депутатской группы "Реформы ради будущего" он стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции.