Все публикацииПолитика

Москаль: Саламатин – невоспитанный и хамоват

Народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль считает, что новоназначенный министр обороны Дмитрий Саламатин не соответствует этой должности по своему профессиональному уровню.

Москаль: Саламатин – невоспитанный и хамоват

Об этом Москаль заявил в прямом эфире 5 канала.

"Боже, спаси Украину от таких назначений. У нас уже были назначения при Ющенко, когда человека, который ни одного дня не служил в армии, назначали министром обороны. У меня тоже есть сомнение, что он (Саламатин – LB.ua) служил в какой-то армии - советской, российской или украинской", - подчеркнул Геннадий Москаль.

"Если человек невоспитанный, хамоват. Что он там "дедовщину" будет разводить в армии? Будет ли он пользоваться авторитетом? Он ведь избил Дония, побил много народных депутатов. Он за это так и не был наказан. Как можно с такой биографией ставить на такие высокие государственные должности? А потом еще удивляться, что с какого-то испуга падает рейтинг правящей партии", - добавил Москаль.

По поводу того, что Саламатин возглавлял профильную структуру "Укроборонпром", Москаль сказал, что это "финансовый кошелек Партии регионов".

"Это абсолютно структура закрытая и найти там правду невозможно", - отметил Москаль.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович своим указом назначил Дмитрия Саламатина министром обороны вместо Михаила Ежеля.