Все публикацииПолитика

Оппозиция приготовила ЕС список невъездных украинских чиновников

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине, оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

Оппозиция приготовила ЕС список невъездных украинских чиновников
Фото: rian.ru

Как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. Так, по имеющейся информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Данный список невъездных украинских чиновников, который уже в ближайшее время станет предметом рассмотрения в самых высоких кабинетах ЕС и США, возглавили Президент Украины Виктор Янукович, которого оппозиция обвиняет в том, что он «вдохновитель всех политических репрессий в Украине», и его старший сын Александр Янукович.

Также в десятку первых вошли основатель компании «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, глава СБУ Валерий Хорошковский, конечно же премьер-министр Николай Азаров и глава МИД Константин Грищенко.

В список включено также руководство Генеральной прокуратуры и главный следователь отдела особо важных дел ГПУ Александр Нечвоглод.