Все публикацииПолитика

У Януковича говорят, что целью заключения Тимошенко не было повышение ее рейтинга

Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко считает, что ситуацию с заключением Юлии Тимошенко нельзя оценивать как шанс или попытку повысить ее рейтинг.

У Януковича говорят, что целью заключения Тимошенко не было повышение ее рейтинга
Юрий Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

"Мы не должны оценивать эту ситуацию как шанс или попытку для Тимошенко или оппозиции поднять свой рейтинг. С одной стороны, нам очень жаль, что лидер оппозиции находится в тюрьме. И я уверяю, что не цель поднять рейтинг Тимошенко путем ее заключения, была поставлена, когда этот процесс набирал обороты", - заявил Мирошниченко.

По его мнению, то, что Тимошенко, находясь в тюрьме, передает свои обращения к обществу и политикам, является свидетельством того, что она не отстранена от политического процесса.

"Она, к сожалению, ограничена в свободе, но она является активным политическим игроком", - добавил представитель Януковича.

Напомним, по данным опроса, проведенного Центром Разумкова в декабре 2011 года, Юлия Тимошенко впервые со времени проведения президентских выборов в начале 2010 года опередила по рейтингу действующего президента Виктора Януковича.