Все публикацииПолитика
Спецтема

​В Москве демонтировали памятник Шевченко

Правительство Москвы решило демонтировать памятник поэту Тарасу Шевченко для его реставрации к празднованию 200-летия со дня рождения поэта.

​В Москве демонтировали памятник Шевченко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Учитывая, что в 2014 году планируется совместное празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, правительством Москвы было принято решение о временном демонтаже памятника с целью его реставрации", - сказано в сообщении.

Проведение реставрации будет совпадать со строительными работами возле гостиничного комплекса "Украина", где расположен памятник.

"По этому вопросу между Украиной и Россией поддерживается тесный диалог и украинская сторона благодарна правительству Москвы и МИДу РФ за заблаговременное предупреждение о планах по реставрации памятника", - сказано в сообщении.

МИД отмечает, что монумент является одним из важных объектов украинской культуры в российской столице, символизирующий отношения дружбы между народами Украины и России. Этот памятник был установлен в 1964 году.

В частности, в сообщении отмечается, что в рамках украино-российского диалога достигнуто четкое представление о том, что реставрационные работы будут завершены к проведению в 2014 году совместных мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения поэта.