Все публикацииПолитика

​В колонии Тимошенко заключенные слепили мяч к Евро-2012

В Качановской исправительной колонии, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, был проведен конкурс на лучшую снежную скульптуру.

​В колонии Тимошенко заключенные слепили мяч к Евро-2012
Фото: Comments.ua

Об этом сообщает Управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

"Каждую зиму в Качановской ИК осужденные женщины охотно собираются на лепку различных фигур из снега. И сезонное творчество здесь осуществляется на конкурсной основе", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что конкурс проводится уже несколько лет и "стал в учреждении традиционным, правда, в прошлом году погодка подвела - сделанные местными мастерицами скульптуры за несколько дней растаяли".

"В конкурсе приняли участие заключенные из всех 9 отделений колонии. Скульптуры делали из снега, поливали для стойкости водой и раскрашивали гуашью. Жюри из представителей руководства колонии определило победителей. Им и стали «скульпторы» из первого отделения, «изваявшие» из снега дракона», - рассказал пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Чумак.

Фото: Comments.ua

По его словам, второе место присудили авторам, слепившим черепаху, третье - колобка в кепке. Победители и призеры получили в качестве награды торты.

Участницы конкурса также лепили футбольный мяч, осьминога и хрюшу.

Фото: Comments.ua

Фото: Comments.ua

Фото: Comments.ua

Фото: Comments.ua

В Качановской колонии содержится около 1000 осужденных. Сюда попадают женщины, осужденные впервые.

Напомним, Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". Защита экс-премьера обжаловала приговор, но в декабре апелляционный суд отставил приговор в силе.