Все публикацииПолитика

​Мэр Немирова остался безнаказанным за наезд на СБУшника

Винницкая прокуратура не нашла признаков преступления в действиях мэра Немирова Александра Качура, который в конце января сбил на переходе человека.

​Мэр Немирова остался безнаказанным за наезд на СБУшника
Фото: tsn.ua

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратурой Винницы принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Качура А.В. на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины из-за отсутствия в его действиях признаков преступления, как должностного лица», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Замостянский райотдел в Винницкой области по вышеуказанному факту отказано в возбуждении уголовного дела против мэра Немирова из-за отсутствия в его действиях признаков преступлений, в том числе, предусматривающих уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта.

Копии материалов направлено в Винницкую ГАИ, которая должна решить вопрос о привлечении Качура к административной ответственности.

Напомним, что мэр Немирова, находясь за рулем автомобиля, 23 января на пешеходном переходе возле Винницкого ж/д вокзала наехал на одного из руководителей облуправления СБУ. Позже Качур отрицал свою причастность к наезду, отмечая, что у вокзала действительно ездил, но никого не сбивал.