Все публикацииПолитика

Добкин предлагает производить в Харькове вакцины

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин предложил наладить производство вакцин в Харькове. В качестве базы для производства губернатор предлагает использовать неработающие промышленные предприятия.

Добкин предлагает производить в Харькове вакцины
Фото: Макс Левин

Об этом Добкин заявил во время брифинга.

Он рассказал, что после совещания с участием президента Виктора Януковича, которое прошло в Кировограде (тогда Янукович поставил задачу организовать в Украине производство собственных вакцин), обратился с предложением к Виктору Пинчуку наладить такое производство в Харькове. По словам Добкина, Пинчук воспринял предложение, "как всегда, положительно".

По мнению председателя ХОГА, в Харькове есть минимум две площадки, где можно производить вакцины.

"На базе исчезнувших с экономической карты нашего региона предприятий мы имеем сегодня площадки, которые активно продвигаем для тех или иных инвестиционных проектов. Одна из таких площадок находится на базе первомайского "Химпрома". Там есть достаточные энергетические мощности, вода, газ, подъездные пути. Также еще одна такая площадка может быть на базе завода "Серп и молот", - считает он.

В то же время Михаил Добкин не смог назвать сроков реализации проекта. Он отметил, что "пройдет очень много времени прежде, чем проект начнут реализовывать".