Все публикацииПолитика
Спецтема
Война с EX.ua

Янукович-младший намерен разобраться с закрытием Ex.ua

Младший сын Януковича возмущен тем фактом, что был закрыт файлообменник EX.ua. Политик считает, что необходимо разработать схему работы в Сети, которая бы устроила всех участников рынка.

Янукович-младший намерен разобраться с закрытием Ex.ua
Фото: www.glavred.info

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Сын президента Украины Виктор Янукович направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко с целью выяснить на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс EX.ua.

«Необходимо разобраться в ситуации с точки зрения закона. Почему приняли решение заблокировать EX.ua и конфисковать серверы? Были ли эти действия правильными в данной ситуации? Конфликт между правообладателями и пользователями сегодня достиг пика во всем мире. Но, если Украина хочет задавать темп развития IT-отрасли — бороться нужно с причиной, а не со следствиями. Нельзя решить „цифровую“ проблему „аналоговыми“ методами», — сказано в заявлении.

По его словам, кризис с ресурсом EX.ua обострил глобальную проблему, которую нельзя откладывать «на завтра».

«Он отметил, что необходимо садиться за стол переговоров и совместно создавать такую модель работы в Сети, которая устроит всех участников рынка: пользователей, правообладателей и государство.

Ранее сообщалось, что сегодня, 3 февраля, домен файлообменного ресурса eEX.ua возобновил свою работу.

Напомним, 31 января милиция закрыла файлообменник EX.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса. В настоящее время идет следствие по возбужденному уголовному делу.