Все публикацииПолитика

​Власенко: дело по ЕЭСУ оформлено "достаточно интересно"

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что материалы уголовного дела по ЕЭСУ, которые Служба безопасности предоставляет для ознакомления, не оформлены надлежащим образом.

​Власенко: дело по ЕЭСУ оформлено "достаточно интересно"
Фото: Дмитрий Неймырок

Об этом он заявил сегодня во время брифинга перед Качановской исправительной колонией.

В частности, защитник заявил, что страницы дела не скреплены печатями.

"Материалы дела сформированы достаточно интересно. Те материалы по уголовному делу №660, которые они дают на ознакомление, прошиты, но не скреплены печатями, т.е. завтра их могут перепрошить", – заявил Сергей Власенко. – "Они не выдали нам копии описей, хотя соответствующие заявления я подавал. Это все свидетельствует о том, что они собираются что-то делать с этим делом, менять акты".

"У нас такая ситуация уже была, когда при рассмотрении дела в Шевченковском районном суде Киева вдруг исчезло решение Верховного Суда Украины от 11 ноября 2005 года, согласно которому закрытие дела в отношении Тимошенко было признано законным. То есть мы уже привыкаем к таким нечеловеческим вещам, когда из дела исчезают оправдательные материалы", – отметил защитник экс-премьера.

По словам Власенко, за неделю, которая прошла с момента окончания досудебного следствия Службой безопасности, защита успела прочесть "чуть больше половины тома".

Также Власенко сообщил, что получил разрешение от СБУ копировать материалы уголовного дела.

Напомним, ранее, Сергей Власенко заявил, что следователи Службы безопасности Украины "по прямому публичному указанию Виктора Януковича" форсируют процесс ознакомления его подзащитной с материалами дела, чтобы скорее передать дело в один из харьковских судов.