Все публикацииПолитика

Власенко: в случае неисполнения решения Евросуда, Януковича ждет ряд санкций

Украина обязана будет выполнить решение Европейского суда по правам человека в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку, в противном случае, страну ждет ряд ненужных санкций.

Власенко: в случае неисполнения решения Евросуда, Януковича ждет ряд санкций
Фото: Макс Левин

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в прямом эфире 5 канала.

"Европейская комиссия как орган, куда могут обратиться в случае невыполнения решений Европейского суда, может применить абсолютно широкий ряд санкций в отношении Украины как государства или к представителям Украины на территории государств - стран Европейского сообщества", - подчеркнул Власенко.

По его словам, это могут быть "ограничения по въезду-выезду из Евросоюза, по ведению бизнеса, различные экономические вещи, связанные с определенными ограничениями".

"То есть, спектр и перечень санкций достаточно широк. И я абсолютно убежден, что Украине эти санкции не нужны", - отметил Власенко.

"Конечно, если бы во главе Украины стоял проукраински настроенный человек, а не тот человек, который сейчас занимает должность Президента, то конечно, этот человек тогда бы включил мозг и понимал, что для государства это невыгодно. К сожалению, как будет рефлексировать Янукович, - я не знаю", - добавил защитник Тимошенко.

Напомним, защита Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 22 апреля 2012 года.