Все публикацииПолитикаЖизнь

Более 900 человек обратились к Азарову с просьбой трудоустроить их на госслужбу

Через социальную сеть Facebook на страницу к премьер-министру Николаю Азарову украинцы прислали более 900 обращений с просьбой трудоустроить в органах государственной службы.

Более 900 человек обратились к Азарову с просьбой трудоустроить их на госслужбу
Фото: Макс Левин

Напомним, в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, во время одного из онлайн-общений в социальной сети Facebook к премьер-министру Николаю Азарову обратились молодые люди с просьбой помочь им в трудоустройстве на госслужбе. Премьер-министр пошел навстречу своим респондентам и предложил присылать резюме на его электронную почту.

«Нам нужны толковые кадры, - заявил глава правительства. – Если человек соответствует требованиям госслужащего, у него есть опыт работы, пусть присылает информацию о себе. Мы зачислим его в кадровый резерв, и он сможет получить должность государственного служащего в органах исполнительной власти, или в Кабинете Министров».

В департаменте кадрового обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины сообщили, что этой возможностью воспользовались многие. «Люди прислали более 900 обращений. Все они были нами детально рассмотрены и направлены в соответствующие органы», - отметили специалисты департамента.

По результатам рассмотрения присланных резюме часть кандидатов зачислены в кадровый резерв на должности государственных служащих Секретариата Кабинета Министров.

Кроме того, по поручению Азарова, 328 резюме кандидатов отправлены: центральным органам исполнительной власти -134 резюме, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям - 194 резюме. Все эти резюме направлены для рассмотрения и включения в кадровый резерв на должности государственных служащих с учетом требований, определенных Положением о формировании кадрового резерва для государственной службы, утвержденным постановлением Кабинета Министров.

Напомним, премьер-министру Николаю Азарову пишут люди, которые ищут работу, а он не может им помочь, поскольку в письмах нет резюме.