Все публикацииПолитика

Луценко обозвал прокурора клопом, но отвода не добился

В 09:05 судебная коллегия Печерского районного суда Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко обозвал прокурора клопом, но отвода не добился

Об этом сообщает "Народная самооборона"

В начале заседания Юрий Луценко сделал заявление об отводе представителя государственного обвинения - прокурора Дмитрия Лобаня - после его пресс-конференции относительно состояния здоровья экс-министра.

Юрий Луценко назвал прокурора Лобаня клопом: «Он клоп, который живет за счет крови своих жертв». К тому же, он назвал всех трех прокуроров героями известной советской комедии: «Выполняют политический заказ Трус (Евгений Зинченко), Балбес (Дмитрий Лобань) и, в нашем случае, Подлец (Виктор Клименко).

Выслушав заявление Луценко, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, однако после получасового совещания суд не удовлетворил ходатайство экс-министра и продолжил судебное заседание.

На допрос вызван 84-й свидетель по делу - Галина Климович, следователь Генпрокуратуры, в ее производстве как следователя Генеральной прокуратуры Украины находилось уголовное дело № 49-1361 возбужденное по факту отравления Виктора Ющенко.

Напомним, ранее Лобань на пресс-конференции заявил, что Луценко во время заседания 19 января лежал на лавочке не потому, что ему было плохо, а для того, чтобы сфотографироваться, и делал это лишь несколько секунд.