Все публикацииПолитика

Янукович: люди поймут, кто был прав

Президент Виктор Янукович считает, что особенность украинской политики - в ее популизме и авантюризме, однако убежден, что украинский народ "поймет, кто был прав".

Янукович: люди поймут, кто был прав
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом он сказал в эксклюзивном интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» - альманаха «Украина и мир 2012. Глобальная повестка».

«Особенность украинской политики - в ее популизме, а иногда, к сожалению, даже авантюризме. Зачастую у нас в угоду политическому популизму наносится вред государству и людям, которых некоторые политики просто обманывают, цинично манипулируя общественным мнением. Это мы видим и сейчас», - сказал Янукович.

В то же время Президент выразил убежденность, что украинский народ не раз доказывал свою мудрость и разберется в ситуации. «Пройдет какое-то время, и люди поймут, кто был прав. Хотя, конечно, есть политики, которые критикуют действия власти из-за желания изменить жизнь страны к лучшему. И я их не осуждаю, ведь сам таким когда-то был. Я сторонник того, чтобы мы подтягивали таких энергичных, серьезных людей для совместной работы на благо страны», - подчеркнул он.

По его словам, в 2012 году люди почувствуют реальные позитивные результаты реализуемых в стране реформ.

«2012 год - это год, который покажет результаты нашей работы и позволит нам оптимизировать те реформы, которые мы начали», - сказал глава государства.

Президент отметил, что определенный позитивный опыт внедрения реформ наработан в ходе реализации ряда пилотных проектов - однако эта же работа показала, что для масштабных преобразований стране нужны подготовленные кадры.

«В 2012 году мы ставим задачу как минимум сохранить динамику роста экономики», - также сказал Янукович. Он в очередной раз обратил внимание на то, что власть Украины продолжает работу по экономизации внешней политики. «Сегодня наша дипломатия направлена на защиту украинских национальных экономических интересов», - сказал Янукович, добавив, что параллельно создаются условия для привлечения инвестиций.