Все публикацииПолитика

ГПУ: Окружение Тимошенко ищет врачей в Израиле

Генпрокуратура владеет информацией, что близкое окружение экс-премьера Юлии Тимошенко ищет врачей в Израиле для того, чтобы договориться о диагнозе заключенной.

ГПУ: Окружение Тимошенко ищет врачей в Израиле
Евгений Блаживский
Фото: podrobnosti.ua

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Блаживский в прямом эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

"Очень часто такое средство как болезнь применяется подсудимыми, обвиняемыми. Одни действительно больны и нуждаются в лечении, потому что попали в другую ситуацию. И действительно обостряются болезни. А есть такие, которые сделали это путем избегания ответственности, смягчения своей ответственности. Таких фактов, к сожалению, больше", - подчеркнул Блаживский.

"Относительно ситуации с тем, что в Израиле ищет врачей близкое окружение Юлии Владимировны… Действительно, мы располагаем такой информацией. И хочу сказать, что это активно пошло делаться после того, как генеральный прокурор Украины заявил, что он будет способствовать, чтобы обвиняемую Тимошенко осмотрели специалисты медицины из других стран", - рассказал замгенпрокурора.

По его словам, если такие специалисты обратятся с Министерство иностранных дел Украины с соответствующей просьбой, то Генпрокуратура сделает все, чтобы такое обследование состоялось.

"Если не в условиях пенитенциарной системы, то в любом заведении. Город Харьков у нас большой. Другие учреждения есть, и научные, и крупные медицинские учреждения. Там можно пройти все обследования. Если мало будет оборудования, которое есть у нас, скажут, что надо привезти их оборудование. Пусть привозят", - заявил Блаживский.

Он также добавил, что ГПУ позволит даже провести лабораторные исследования заграницей.

"Мы готовы, мы хотим увидеть, если человек болен - будем ее лечить. Если это метод избежания следственных действий, то надо же ставить точку", - резюмировал замгенпрокурора.