Все публикацииПолитика

Турчинов: «Опасность для Саши Тимошенко была реальной. Решение о выезде он принял правильно»

«Учитывая, что эта власть массово реанимирует закрытые Верховным Судом дела, сфабрикованные еще при Кучме, опасность для Александра реальна…», - об этом он в эксклюзивном интервью LB.ua заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Турчинов: «Опасность для Саши Тимошенко была реальной. Решение о выезде он принял правильно»
Фото: Макс Левин

«В те времена на Юлию Владимировну, как и сейчас, пытались воздействовать преследуя ее родственников. И муж ее, и свекор, и близкие соратники, как вы помните, тогда побывали в СИЗО. Сегодня продолжают ту же практику. Для того, чтобы лишить власть этого шанса, Саша принял, как по мне, абсолютно правильное решение о выезде из страны», - пояснил Турчинов.

По словам ближайшего соратника Тимошенко, ранее они советовались с Александром Тимошенко относительно функционирования за рубежом общественной организации «Батькивщина». «Мы советовались с ним по этим вопросам. Общаемся и сейчас – по телефону. Регистрация в Чехии общественной организации «Батькивщина» осуществляется для популяризации деятельности нашей политсилы зарубежом. За пределами страны симпатиков «Батькищины» также довольно много».

Вместе с тем, Турчинов подтвердил информацию о том, что на него самого также есть дела.

«Есть у меня такая информация. Пребывая в руководстве оппозиционной партии, приходится постоянно проходить эту школу. …Они буквально под микроскопом изучили всю мою работу в правительстве – ничего не нашли. Поэтому – реанимировали старые дела, по обвинениям, вменявшимся мне еще в 2003-м: захват следственных изоляторов, Администрации президента, телецентра, организация массовых беспорядков и т.д.», - сказал Турчинов.

Вместе с тем, он не смог конкретизировать, сколько именно дел против него приготовлено: Добавил: «Надо будет – из одного дела пять сделают, немного поднатужатся – десять. Смотря, какая задача стоит».

Полностью текст интервью "Турчинов: ""Хочет она того или нет, но Женя Тимошенко фактически уже занимается политикой"" читайте тут.