Все публикацииПолитика

Турчинов уверен, что вслед за Ярошенко уйдет Азаров

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов высказал уверенность в том, что после отставки министра финансов Федора Ярошенко уйдет и премьер-министр Николай Азаров.

Турчинов уверен, что вслед за Ярошенко уйдет Азаров
Фото: Макс Левин

Об этом Турчинов заявил в прямом эфире 5 канала.

"Пожалуй, сейчас никого не пугает из Администрации Президента отставка Азарова. То есть, он свое отработал - так считают в Администрации. На него можно списать нелепые решения, за которые они, кстати, вместе ответственны. И таким образом реализовать те проекты, запланированные до этого по кадровым изменениям", - подчеркнул Турчинов.

"Безусловно, будут пертурбации. В то же время можно говорить о том, что наша страна превращается уже не в теории, а на практике, в полицейское государство. Есть у нас политические киллеры в виде СБУ, ГПУ. Теперь, безусловно, и Минфин будет жестко ужесточать фискальную функцию, будет усиливаться и налоговое давление", - уверен Турчинов.

Напомним, Президент Виктор Янукович освободил Федора Ярошенко с должности министра финансов. Новым министром финансов назначен Валерий Хорошковский, до этого возглавлявший СБУ.