Все публикацииПолитика

Азаров недоволен результатами дерегуляции бизнеса

Премьер Николай Азаров назвал результаты дерегуляции предпринимательской деятельности по итогам первого этапа админреформы неприемлемыми ни для правительства, ни для бизнеса.

Азаров недоволен результатами дерегуляции бизнеса
Фото: partaktiv.info

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Ситуация неприемлема ни для нас - правительства, ни для бизнеса", - сказал он.

Азаров задал вопрос присутствующим на заседании, может ли кто-либо ответить, сколько контролирующих и регулирующих органов осталось после проведения админреформы.

Не дождавшись ответа, он сам ответил, что осталось 88 органов, имеющих контролирующие полномочия.

"Несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, 88 органов имеют контролирующие полномочия", - сказал Азаров.

Премьер также отметил, что 37 органов выдают документы разрешительного характера, 34 - аннулируют лицензии, 21 орган имеет право прекращать или приостанавливать хозяйственную деятельность.

Председатель Государственной службы регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, поднявшись с места, отметил, что в результате админреформы количество регулирующих органов сократилось более чем в 3 раза.

Тем не менее, премьер назвал нынешнюю ситуацию по административному предпринимательству неприемлемой.

Азаров подчеркнул, что приоритетом правительства является введение единого окна, предусматривающее упрощенную процедуру регистрации предпринимательства.

Премьер отметил, что, прежде всего, ответственность за дерегуляцию предпринимательства несет первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, и поставил ему задачу в текущем году окончательно демонтировать все преграды для развития бизнеса.

Напомним, Президент Виктор Янукович недоволен теми темпами, которыми проводились реформы в 2011 году.