Все публикацииПолитика

​Депутаты покинули Раду

Народные депутаты из различных парламентских фракций покинули свои рабочие места, предварительно вынув из гнезд для карточек голосования свои электронные карточки.

​Депутаты покинули Раду
Фото: Макс Левин

Стоит отметить, что депутаты БЮТБ продолжают блокировать трибуну и президиум ВР с требованием создать временную следственную комиссию по выяснению условий содержания Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Напомним, ранее глава фракции БЮТБ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТБ продолжит блокировать трибуну до 18:15, до конца рабочего дня, после чего проведет согласительный совет и обсудит свои дальнейшие действия.

При этом лидер фракции Александр Ефремов заявил, что депутаты из фракции Партии регионов не намерены применять силу для разблокирования трибуны и президиума парламента.

"У нас ничего горящего нет. По большому счету, программа на текущую сессию парламента выполнена, и сейчас мы просто подтягиваем и дорабатываем законопроекты, которые есть. Поэтому, пожалуйста, могут блокировать трибуну, никаких инцидентов мы делать не будем", - сказал он.

При этом Ефремов уклонился от ответа на вопрос, будет ли его фракция препятствовать повторному блокированию трибуны после того, как ее разблокируют представители оппозиции.

"Мы сторожить ничего не собираемся... А завтра будем работать по обстоятельствам, у нас еще целая ночь впереди", - сказал он.