Все публикацииПолитика

​Оппозиция требует создания ВСК по инциденту с Тимошенко в колонии

Фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС требуют создания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию инцидента, который произошел в ночь на 7 января с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Качановской колонии Харькова.

​Оппозиция требует создания ВСК по инциденту с Тимошенко в колонии
Фото: gazeta.ua

Об этом заявил от имени двух фракций народный депутат от «БЮТ-Батькивщини» Сергей Мищенко.

По его словам, сегодня состоялось заседание Согласительного совета ВР при участии представителей Государственной пенитенциарной службы. Представители фракции «БЮТ-Батькивщина» требовали предоставить видеозапись из камеры Тимошенко с фиксацией инцидента, поскольку раньше правоохранители подтверждали, что за Тимошенко ведется видеонаблюдение и проводится видеозапись.

Кроме того, отметил Мищенко, Государственная пенитенциарная служба заявила, что тимошенко была оказана помощь через 4 минуты после того, как она потеряла сознание.

В то же время, отметил депутат, представители пенитенциарной службы отказались предоставить такую видеозапись, мотивируя это тем, что видео у них не сохраняется.

«Они не хотят давать нам эти материалы, потому что знают, что на них будет сразу видно все обстоятельства», - сказал нардеп.

Он заметил, что именно поэтому фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС требуют создания следственной комиссии.

Как сообщалось ранее, накануне, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что 6 января Тимошенко после приема якобы лекарств от ОРВИ потеряла сознание. По его словам, врачи больше двух часов не могли вывести ее из критического состояния.

Вместе с тем, в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы заявили, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, и она находится под постоянным наблюдением медработников Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения.