Все публикацииПолитика

​БЮТ: регионалы пыталась подделать выводы аграрного комитета

Партия регионов пыталась сфальсифицировать заседание аграрного комитета, чтобы как можно скорее принять законопроект о рынке земли.

​БЮТ: регионалы пыталась подделать выводы аграрного комитета
Фото: stoletie.ru

Об этом заявил член фракции БЮТ Василий Кравчук, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

«Власть хочет в любой способ и в кратчайшие сроки, скорее всего на следующей неделе, принять преступный закон о рынке земли», - заявил он.

Кравчук рассказал, что он как автор поправок в закон вместе с членом регламентного комитета Сергеем Сасом приехали на анонсированное заседание аграрного комитета, на котором, как оказалось, не было кворума.

"Как члены регламентного комитета мы заявили о грубом нарушении закона о регламенте председателем комитета, членом Партии регионов Григорием Калетником, который хотел при наличии лишь четырех членов комитета (для кворума необходимо 12) провести заседание и протянуть поправки ко второму чтению", - сказал Кравчук.

Он также отметил, что сравнительная таблица, которую раздали до заседания, уже имела выводы комитета, заседание которого еще не состоялось.

По словам народного депутата, в таблице все поправки оппозиционных депутатов были отклонены.

"На вопрос к председателю комитета Калетника, почему он начал работу, тот ответил, что это не комитет, а рабочая группа", - сказал Кравчук.

Также бютовец не получил ответ на вопрос, кем создана эта рабочая группа и кто туда входит.