Все публикацииПолитика

Азаров: 2012 год будет легче и лучше

Премьер Николай Азаров с оптимизмом ждет прихода 2012 года.

Азаров: 2012 год будет легче и лучше
Фото: kmu.gov.ua

"2012 год будет легче и лучше, потому что страна преодолела инерцию спада, и вопреки всем пессимистическим прогнозам, вопреки неблагоприятным внутренним и внешним факторам, набрала хороший темп", - отметил Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что 2011 год был для страны и очень сложным, и в то же время наполненным созидательной работой, характеризовался принятием важнейших для страны решений, определяющих ее судьбу на годы вперед.

"Насколько хорошо правительство в 2011 году поработало на Украину - судить вам. Но могу с чистым сердцем сказать, что мы сделали все возможное и все от нас зависящее, чтобы страна развивалась. Мы вместе, весь народ, окончательно преодолели тот глубочайший экономический спад, который очень многие и у нас в стране, и за рубежом считали приговором Украине", - заявил Азаров.

По его словам, ни отсутствие финансовой помощи от Запада, ни высокая цена на российский газ не сломили страну.

"Мы рассчитывали на собственные силы, не жили под чужую диктовку и оказались правы. Мы строили дороги, мосты, аэропорты, метро, стадионы, детские сады, школы и больницы, оптовые рынки и заводы. Так будет и дальше", - отметил Азаров.

Он добавил, что только напряженная работа и рост экономики обеспечит рост благосостояния всех граждан страны.

"В прошедшем году мы все учились жить по-новому, проводя реформы самых важных сфер нашей жизни. Почему эти преобразования так необходимы? Потому что еще далеко не каждая семья в Украине ощутила улучшение жизни. И нужно твердо сказать, что в тех условиях, в каких страна жила предыдущие 20 лет, никаких надежд на существенное улучшение просто не могло быть", - считает премьер.

Азаров глубоко убежден, что начатые преобразования достаточно скоро превратят Украину в современное европейское государство.

Премьер также отметил, что, невзирая на все проблемы и быстрые перемены, останутся неизменными такие ценности, как любовь, дружба, сострадание, человеческое достоинство, честь и вера в счастливое будущее.

Именно этого, а также здоровья, благополучия, семейного счастья и тепла премьер пожелал украинцам в 2012 году.