Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба: Тимошенко этапировали со всеми удобствами

Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщила, что экс-премьера Юлию Тимошенко утром 30 декабря перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в колонию в Харьковской области.

Пенитенциарная служба: Тимошенко этапировали со всеми удобствами
Фото: Макс Левин

Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Тимошенко вывезли из СИЗО в 8:00.

Направление Тимошенко в учреждение отбывания наказания, отметили в пресс-службе, было осуществлено в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года, с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Перед выездом Тимошенко осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку.

"Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (туалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", - говорится в сообщении пресс-службы.

ГПтС также опровергла информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ, о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске. "Эта информация не соответствует действительности, является надуманным обстоятельством, рассчитанным на то, чтобы вызвать безосновательное сочувствие к состоянию ее здоровья", - отметили в пресс-службе.

Напомним, приговор Тимошенко вступил в силу 23 декабря, в четверг была оглашена его мотивировочная часть.