Все публикацииПолитика

Турчинов: "Народная Самооборона" вольется в "Батькивщину"

Партии «Батькивщина» и «Народная Самооборона» начинают процесс объединения на базе «Батькивщины» и вместе пойдут на парламентские выборы-2012.

Турчинов: "Народная Самооборона" вольется в "Батькивщину"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на пресс-конференции, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Состоялись консультации между руководством наших партий - партии «Батькивщина» и«Народной Самообороны», и во время этих переговоров принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил на базе партии «Батькивщина», - сообщил Турчинов.

«Я считаю, что это является примером объединения, интеграции оппозиционных сил для того, чтобы обеспечить в следующем году победу над опасным криминальным режимом», - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что именно лидеры «Батькивщины» и «Народной Самообороны» - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко - «привели в парламент две оппозиционные фракции, которые ведут бескомпромиссную борьбу с действующим режимом».

«Именно поэтому власть бросает все силы силовых структур против наших политических сил, и именно поэтому лидеры наших политических сил находятся за решеткой», - подчеркнул Турчинов.

Он также сообщил, что продолжаются переговоры с другими партиями, входящими в Комитет сопротивления диктатуре.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что "Батькивщина" и "Народная Самооборона" сформируют единый партийный список для участия в выборах Верховной Рады в 2012 году.