Все публикацииПолитика

Ни один бывший нардеп не вернул государству квартиру

Народные депутаты прошлых созывов не вернули в собственность государства квартиры, предоставленные им в Киеве на время исполнения депутатских полномочий.

Ни один бывший нардеп не вернул государству квартиру
Фото: Макс Левин

Об этом отмечается в ответе на информационный запрос УКРИНФОРМа за подписью управляющего делами Аппарата Верховной Рады Григория Ситайла.

"Возвращения жилья в собственность государства народными депутатами Украины прошлых созывов после завершения их депутатских полномочий не было", - сообщил в письме Ситайло.

В ответе также подчеркивается: "Народные депутаты Украины пятого созыва, которые проживали за пределами Киева и состояли на очереди для улучшения жилищных условий, по решению Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины получили 26 квартир для постоянного проживания. Народные депутаты Украины шестого созыва получили 15 служебных квартир".

Относительно обеспечения жильем народных депутатов Украины первого-четвертого созывов конкретный ответ агентство не получило, поскольку, как отмечается в официальном письме, "вопрос его подготовки и предоставления требует значительно большего времени".

Напомним, ранее стало известно, что от материальной помощи на оздоровление, предусмотренной для нардепов при выходе в плановый отпуск, отказались всего 12 депутатов Верховной рады из 450.