Все публикацииПолитика

Суд по Луценко продолжится 11 января

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 11 января.

Суд по Луценко продолжится 11 января
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Перенос рассмотрения мотивирован тем, что на заседании во вторник были допрошены два свидетеля, а другие не явились.

Следующее заседание начнется в 9:10.

В ходе судебного заседания свидетель по делу экс-заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина сообщила, что квартира, которую получил водитель Луценко Леонид Приступлюк, принадлежала КГГА, а не МВД.

«Служебная квартира в данном порядке, о котором идет речь, могла выделяться и министром, потому что она не дается в собственность»,- подчеркнула Поречкина.

«Я не могу быть объективным свидетелем в этом деле и мне ничего не известно»,- сказала также свидетель.

Она подчеркнула, что ей ничего не известно об обстоятельствах выделения жилья водителю Луценко Леониду Приступлюку. Кроме того, она отметила, что ей ничего не известно об обстоятельствах приема на работу Приступлюка. «Об этом я узнала из СМИ»,- сказала Людмила Поречкина.

На вопрос адвоката подсудимого Игоря Фомина о том, давила ли защита на свидетеля, чтобы она свидетельствовала ложно, Поречкина отметила: «На меня никто не давил, мне никто не звонил и с защитой Луценко я не встречалась».

На традиционный вопрос подсудимого о незаконных указаниях Поречкина ответила, что не получала никаких незаконных указаний от Юрия Луценко или третьих лиц от его имени.