Все публикацииПолитика

​Апелляционный суд думает над законностью приговора Тимошенко

Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по поводу жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда.

​Апелляционный суд думает над законностью приговора Тимошенко
Фото: nikvesti.com

На заседании в пятницу суд завершил доклад материалов апелляции, а представитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" (гражданского истца в процессе) и гособвинители заявили свои возражения на апелляцию, отметив, что, по их мнению, решение Печерского районного суда Киева было принято законно.

"Прошу апелляцию осужденной Тимошенко и апелляцию защитника (Александра) Плахотнюка на решение Печерского районного суда города Киева от 11 октября 2011 года оставить без удовлетворения, а приговор суда без изменений", - сказала прокурор Лилия Фролова.

Она также назвала безосновательными апелляции адвоката Николая Титаренко и депутата Верховной Рады Сергея Власенко (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина") на постановления Печерского райсуда, которыми они были отстранены от защиты экс-премьера по делу о газовых контрактах.

В суде также прошли дебаты, которые длились около минуты, поскольку в зале не было защиты, поэтому свою позицию очень кратко высказали лишь представитель НАК "Нефтегаз" и гособвинения.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября присудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.