Все публикацииПолитика

Добкин считает, что чернобыльцы протестуют из-за Тимошенко

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин считает, что нынешние акции протесты в Украине вызваны "политикой, которая проводилась с 2005 по 2009 годы".

Добкин считает, что чернобыльцы протестуют из-за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня на сессии областного совета.

"Там "свободовцы" стоят с флагами, занимаясь проблемами чернобыльцев, здесь БЮТ использует трибуну сессии, на которой нужно рассмотреть вопросы, касающиеся жизнеобеспечения целого региона. Чернобыльцы самостоятельно способны разобраться со своими проблемами без адвокатов из разных политических сил", - заявил Добкин, сообщает сайт ХОГА.

"Сложные процессы, которые сегодня происходят по разным направлениям и в стране, и в области, связаны в первую очередь с популистской политикой, которая проводилась с 2005 по конец 2009 года. Мы можем с вами вспомнить множество примеров, когда людей пытались купить дешевыми обещаниями бесплатных актов на землю, "Юлиной тысячей", принятием различных решений правительства, которые не были подкреплены финансово.

Сегодня мы с вами стоим перед решением очень непростой проблемы: как нам очередной популизм Юлии Тимошенко и заигрывания с соседним государством переварить в государственном бюджете. И цена ее популизма – 418 долларов за тысячу кубических метров газа. И это платить всем – и чернобыльцам, и пенсионерам, и тем, кто работает сегодня", - сказал Добкин.