Все публикацииПолитика

Азаров: жить по средствам лучше, чем под чужую диктовку

Правительство утвердило консервативный, очень жесткий, но сбалансированный и реалистичный проект бюджета.

Азаров: жить по средствам лучше, чем под чужую диктовку
Фото: Макс Левин

Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook сразу после завершения внеочередного заседания Кабмина.

Премьер подчеркнул, что утвержденный проект бюджета - "это гарантия, что опираясь на собственные силы, Украина будет развиваться. Невзирая на кризис в еврозоне и давление растущих цен на газ. Это сложное решение. Но честное и ответственное. Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку".

Также Азаров добавил, что при таком жестком бюджете правительство не только не сокращает социальные гарантии, но и увеличивает их.

"Не так, как хотелось, но увеличиваем. И налоговое давление не увеличиваем, а снижаем. Вокруг бюджета будет много дискуссий и наверняка спекуляций. Мы выдержим. И рассчитываем на поддержку всех здравомыслящих людей в Украине", - подчеркнул премьер.

Он также заверил, что, несмотря на всю сложность переговорного процесса с Россией, компромиссные решения будут найдены уже в ближайшее время.

В то же время, как сообщает источник ZN.ua, в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Кабмина Николай Азаров заявил, что переговоры в Москве по газу зашли в тупик.