Все публикацииПолитика

"Батькивщина" прокомментировала пресс-конференцию Януковича

Партия "Батькивщина" считает, что своей итоговой пресс-конференцией Президент "Виктор Янукович лишний раз подтвердил очевидное: шапка Мономаха является для него непосильной ношей, он профессионально непригоден исполнять обязанности Президента, и единственное полезное, что он может сделать для Украины - подать в отставку и открыть путь к досрочным президентским выборам".

"Батькивщина" прокомментировала пресс-конференцию Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины".

Там считают, что из "словесного потока" Януковича на пресс-конференции реакции требуют разве что его заявления, связанные с газовым вопросом.

«Во-первых, неправдивым является заявление Януковича относительно цен на газ для населения. На самом деле, она не зависит от цен на российский газ, поскольку Украина имеет достаточно дешевого газа внутренней добычи для того, чтобы защитить людей от высоких импортных цен. Янукович лично сломал эту систему защиты, позволив украинской олигархии продавать отечественный газ за границу и обеспечивать себе сверхприбыли», - говорится в заявлении.

«Во-вторых, Янукович и его большинство списали с олигархов-собственников энергокомпаний 24 миллиарда их задолженности перед бюджетом», - напоминают в партии "Батькивщина".

«В-третьих, Янукович подорвал финансовое положение «Нафтогаза» решением подарить 11 миллиардов кубов газа одному из своих деловых партнеров Дмитрию Фирташу», - отмечают в партии.

Кроме того, "бютовцы" считают, что Янукович продемонстрировал полную неспособность вести переговоры с Россией и продолжает путь сдачи национальных интересов.

«В прошлом году он пошел на нарушение территориальной целостности Украины и подписал позорные Харьковские соглашения, а сегодня публично признался в подготовке преступления - передачи стратегической собственности - газотранспортной системы - под контроль соседнего государства», - говорится в заявлении.

«Батькивщина» напоминает Януковичу о прямом запрете таких действий украинским законодательством, о неприемлемости таких уступок и неизбежной ответственности за подобные действия.