Все публикацииПолитика

Тимошенко попросила Фюле поддержать евроинтеграцию Украины

Экс-премьер Юлия Тимошенко во время встречи в СИЗО с еврокомиссаром Штефаном Фюле попросила его поддержать стремление украинского народа к европейской интеграции.

Тимошенко попросила Фюле поддержать евроинтеграцию Украины
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"Юлия Владимировна просила еврокомиссара, чтобы в Европе разделяли тот режим, который ведет Украину к пропасти, и украинский народ, который действительно стремится в Европу. Она просила поддержать стремление украинского народа к европейской интеграции", - рассказал Турчинов.

Он также считает, что недавнее заявление Фюле о том, что в Европе не считают Тимошенко и Луценко политзаключенными, было вырвано из контекста и, на самом деле, еврокомиссар не это имел в виду.

"Настолько нагло,цинично ведет себя украинская власть и те работники, которые ее обслуживают либо в ГПУ, либо в следственном изоляторе, либо в судебных органах,что это может просто шокировать. Шокировать наших партнеров, которые действительно искренне хотят, чтобы Украина имела европейскую перспективу", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось ранее, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле посетил в понедельник в Лукьяновском СИЗО в Киеве Юлию Тимошенко.