Все публикацииПолитика

Литвин: "пришло время повысить голос Народной партии"

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что "народникам" пришло время повысить голос.

Литвин: "пришло время повысить голос Народной партии"

Об этом он заявил, выступая на торжествах, посвященных 15-летию основания партии, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, "пришло время повысить голос Народной партии", а период неопределенности и поиска компромиссов завершился.

"Такую нашу позицию, наш подход во многом рассматривают как слабость. Любят, вы знаете, слова почти матерные, любят дерзость, цинизм и сарказм. Я не призываю к этому, но у нас должен звучать твердый голос там, где это нужно", - сказал Литвин.

Кроме того, политик считает, что Народная партия должна перестать быть донором других политических сил.

"Я уверен, что мы должны перестать быть донорами других политических партий", - сказал он.

При этом Литвин обратил внимание на то, что многие сегодняшние руководители как на местах, так и в центре начинали свою политическую карьеру именно в Народной партии. "Я понимаю, что есть жизненный принцип "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше", но всему есть предел", - сказал он.

При этом политик добавил, что уж если стране не нужен Литвин, то Народная партия точно нужна.

Напомним, ранее сегодня Литвин намекнул, что никому не собирается сдаваться. "Мы будем выходить на сотрудничество с политиками и политическими силами в Украине. Но мы не должны пытаться кому-то сдаться, к кому-то прислониться. Мы выразительная и солидная политическая сила и будем действовать, прежде всего, в интересах страны", - заявил он.