Все публикацииПолитика

Польша решила не отменять визы для украинцев на период Евро-2012

Польша не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения Евро-2012.

Польша решила не отменять визы для украинцев на период Евро-2012

Об этом сообщил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, комментируя сегодняшнее сообщение о возможности введения безвизового режима между Украиной и Польшей на время Евро-2012.

Собеседник агентства отметил, что МИД, как уже сообщалось раньше, планирует выдавать на время еврочемпионата визы гражданам стран, которые хотят их получать, по упрощенной процедуре.

Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012, который состоится в Польше.

Польская власть планирует в Украине и России, команды которых будут принимать участие в еврочемпионате, организовать отдельную очередь, на которую не нужно будет предварительно регистрироваться через интернет, как это происходит в случае стандартной процедуры.

Болельщики, не имеющие билетов, смогут получить обычную польскую туристическую визу, подав стандартный пакет документов.

МИД сообщил, что заявки на получение виз на Евро-2012 можно будет подавать с марта следующего года.

"Призываем всех болельщиков, которым нужны визы в Польшу, особенно из Украины и России, чтобы начинали процедуры в консульствах как можно скорее", - отметили в пресс-службе польского МИД.

Министерство отметило, что консульства смогут выдавать визы целым группам болельщиков даже без их личного присутствия, подчеркнув в то же время, что визу не получат те, кто внесен в шенгенский реестр людей, которым запрещен въезд на территорию 25 государств шенгенской зоны (SIS) или в Польшу.

Ранее в пятницу гендиректор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линдер на Международной инвестиционной конференции в Киеве заявил о возможности введения безвизового режима между Украиной и Польшей на месяц - на время проведения Евро-2012.

«Мы внесли такое предложение в Брюсселе. Я думаю, что работа проходит в этом направлении», - сказал он.