Все публикацииПолитика

Прокуратуру Крыма возглавил земляк Януковича

Крымский парламент согласовал назначение на должность прокурора Крыма экс-прокурора Запорожской области Вячеслава Павлова.

Прокуратуру Крыма возглавил земляк Януковича
Фото: vgorode.ua

В пятницу, 9 декабря, на внеочередном пленарном заседании за согласование назначения Павлова прокурором Крыма проголосовало 76 депутатов из 78 принявших участие в голосовании.

Спикер ВР АРК Владимир Константинов выразил надежду на продуктивную совместную работу с новым прокурором.

Напомним, с марта 2010 голда прокуратуру Крыма возглавлял Степан Молицкий. 7 декабря 2011 года он переведен на должность прокурора Одесской области.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка внес в ВР АРК предложение дать согласие на назначение главой надзорного ведомства автономии Вячеслава Павлова, который до этого возглавлял прокуратуру Запорожской области.

Вячеслав Павлов работает в органах прокуратуры с 1996 года.

С ноября 2000 г. по декабрь 2004 г. являлся начальником управления по контролю за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении оперативно-розыскной деятельности и дознания и досудебного следствия Генпрокуратуры. В 2005-2007 гг занимал должность прокурора Ворошиловского района Донецка, работал заместителем прокурора Донецкой области, с апреля 2007 г. по июнь 2010 г. - прокурором Макеевки Донецкой области. С июня 2010 г. по настоящее время являлся прокурором Запорожской области. Павлов является старшим советником юстиции.