Все публикацииПолитика

Рада открыла заседание

Парламент открыл утреннее пленарное заседание.

Рада открыла заседание
Фото: Макс Левин

Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин.

"Утреннее заседание Верховной Рады объявляю открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировалось 389 парламентариев.

Начнет свою работу Рада с выступлений депутатов, а затем рассмотрит включение в повестку дня 32 законопроектов.

Среди последних, в частности, предложенный Кабинетом Министров проект закона, разрешающий правительству провести реорганизацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Парламент рассмотрит и ряд инициатив в финансовой сфере: о законодательном регулировании порядка продажи государством акций рекапитализированных банков, о предоставлении НБУ права на осуществление деятельности по добыче и производству драгоценных металлов, а также об освобождении от налогообложения доходов физических лиц от продажи НБУ лома драгоценных металлов.

Также Рада рассмотрит законопроект №9342, которым предлагается передать от Национального банка Фонду гарантирования вкладов физических лиц право вводить временную администрацию в банках и ликвидировать банки.

В повестке дня и проект изменений в Семейный кодекс, касающийся увеличения минимального брачного возраста для женщин с 17 до 18 лет, а также об определении 16-летнего возраста возрастом половой зрелости для преступлений, связанных с половыми сношениями с лицом, которое не достигло половой зрелости.

Кроме этого, депутаты рассмотрят законопроекты об усилении ответственности за незаконное использование водителями специальных звуковых и световых сигналов, изменения в закон "О металлоломе", изменения в закон о перечне документов разрешительного характера.