Все публикацииПолитика

Коммунисты требуют отменить депутатскую неприкосновенность

В пятницу, 2 декабря, Компартия направила народным депутатам для ознакомления и поддержки текст законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

Коммунисты требуют отменить депутатскую неприкосновенность
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер украинских коммунистов, руководитель фракции Компартии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

Петр Симоненко также сообщил, что вместе с законопроектом, каждому депутату Верховной Рады было адресовано персональное письменное обращение с предложением поддержать этот законопроект и подтвердить свое звание “народного депутата”.

“Я лично подписал персональные обращения, адресованные каждому народному депутату, с призывом отказаться от депутатской неприкосновенности и нести ответственность перед законом наравне с простыми гражданами, наравне со своими избирателями”, – сообщил лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности подан коммунистами именно сейчас – за год до парламентских выборов – с тем, чтобы предупредить предвыборные спекуляции на этой общественно значимой теме.

“Не секрет, что перед каждыми выборами буржуазные партии спекулируют на социальных обещаниях, в том числе и на обещании отменить после своей победы депутатскую неприкосновенность. Но прийдя к власти, тут же об этом “забывают”. Мы же предлагаем сделать это сейчас, чтобы навсегда предупредить любые предвыборно-популистские спекуляции вокруг депутатской неприкосновенности. Быть народным депутатом – не привилегия, это большая честь и огромная ответственность. Мы, коммунисты, говорим “Нет!” депутатской неприкосновенности”, – заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.