Все публикацииПолитика

Попов: городу вернули 1700 га земли, украденных при Черновецком

Киевской громаде уже возвращены 1700 га земли, незаконно отчужденных в предыдущие годы.

Попов: городу вернули 1700 га земли, украденных при Черновецком
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью ZN.UA.

«На сегодняшний день мы вернули 1700 га земли. Через отмену незаконных решений на сессии Киеврады, заявления в прокуратуру и иски в суд», — сказал Попов.

В то же время онподчеркнул, что рано подводить итоги кампании, но пообещал сделать это позже (ближе к выборам).

«Но работа продолжается. Несколько десятков решений еще находятся на рассмотрении… О завершении процесса можно будет говорить где-то через полгода. Однако уже сегодня налицо факт возвращения активов и земли на миллиарды гривен», — уверяет глава КГГА.

Отвечая на вопрос, где можно ознакомиться с полным списком, подтверждающим возврат 1700 га, Попов ответил: «С этим вообще не проблема. Может, мы действительно этот момент упустили… Но только потому, что заняты конкретной работой. В ближайшее время предоставим вам подробную информацию».

ZN.UA подтвердило свое намерение получить подробный и системный отчет о возвращенных активах информационным запросом на имя главы КГГА.

Однако Попов переадресовал правоохранительным органам вопрос о безнаказанности мэра Леонида Черновецкого и его ближайшего окружения.

«КГГА — не та структура, которая наказывает или определяет, было или не было криминальное действие. Я не могу комментировать подобные вещи. Это может позволить себе только генеральный прокурор. В то же время, я считаю: там, где были действия, связанные с нарушением уголовного кодекса, люди должны понести наказание. Я знаю, что открыты уголовные дела, ведутся расследования. Да, может быть, уже завтра будет то самое адекватное наказание, о котором вы говорите», — сказал Попов.

Напомним, ранее, глава КГГА Александр Попов, выступая на сессии Киеврады 31 марта, заявил, что каждый день, включая праздники и выходные, у киевлян отбирали по 2,5 га земли. Всего с 2008-го года по июль 2010-го украли 3500 га оценочной стоимостью в 75 млрд грн, из которых в бюджет было переведено только 4 млрд.