Сегодня в суде заслушают апелляцию Юлии Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко 29 ноября говорил о заседании Апелляционного суда: "Это предварительное заседание, оно носит подготовительный и скорее технический характер. От решения этих так называемых технических вопросов будет зависеть, как будет развиваться процесс в Апелляционном суде, а также будет видно, как власть готова рассматривать в апелляционном порядке жалобу Тимошенко".

Апелляции Тимошенко подбирают "ручных" судей— Сергей Власенко, нардеп от БЮТ

Есть вероятность, что из-за болезни Тимошенко не сможет принимать участие не только в предварительном заседании, но и во всем апелляционном процессе. Во вторник ее перевели в лазарет СИЗО из-за проблем со спиной.

Однако, по словам независимого адвоката Виктора Середы, присутствие приговоренной к семи годам лишения свободы на предварительном заседании и не обязательно.

Напомним, Юлия Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 11 октября Печерский суд приговорил ее к семи годам лишения свободы.

Накануне, представители Европейского комитета по предупреждению пыток, которые имеют право на свободное посещение мест лишения свободы, посетили Тимошенко в СИЗО. Делегацию возглавил председатель комитета Летиф Гусейнов, вместе с ним был медицинский эксперт.