Все публикацииПолитика

В ПР обещают решить проблему русского языка до осени 2012

Первый замглавы Партии регионов нардеп Владимир Рыбак заявил, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада примет закон, обеспечивающий права русского языка в Украине .

В ПР обещают решить проблему русского языка до осени 2012
Фото: focus.in.ua

Об этом он сказал в интервью журналистам в Симферополе во вторник, 29 ноября, сообщается на сайте ПР.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в парламент, Рыбак отметил: «Тема русского языка не снимается и не снималась никогда».

«Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов вносили в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решен. До конца этой каденции (Верховной Рады) остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы примем», - подчеркнул он.

Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

В сентябре 2010 года представители большинства зарегистрировали в парламенте законопроект №1015-3 "О языках в Украине", который "Венецианская комиссия" позже признала несбалансированным.