Все публикацииПолитика

Тимошенко: это был самый счастливый день рождения

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает наилучшим празднование своего 51-го дня рождения, который вместе с ней возле СИЗО отмечали тысячи людей.

Тимошенко: это был самый счастливый день рождения
Фото: byut.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Вечером 28 ноября Тимошенко передала письмо из СИЗО, в котором поблагодарила всех, кто принял участие в праздновании ее дня рождения под изолятором 27 ноября.

"День рождения, который вчера со мной возле СИЗО отмечали тысячи людей, и является самым счастливым, ибо подлинное уважение, поддержку, любовь можно ощутить не тогда, когда занимаешь высокий пост и когда многие поздравляют с днем рождения не тебя, а твое кресло - а именно сейчас, когда мужественные и достойные люди пришли к СИЗО подарить мне цветы или спеть песню под дулами ОМОНа и наблюдением новейшего КГБ", - отметила экс-премьер.

По ее мнению, каждый, кто пришел под СИЗО в этот день знал, что персонально за ним осуществляется наблюдение со стороны властей.

"Но тысячи людей, несмотря на это, пришли, спалив свои собственные мосты компромиссов с правящим кланом, поднявшись в свою собственную атаку против несвободы. Благодарю вас за ваше мужество!", - написала Тимошенко.

"В эти непростые дни такие поздравления для меня как благословение на дальнейшую борьбу с нынешними властями", - подчеркнула экс-премьер.

Она поблагодарила всех, кто передал ей поздравления, принес цветы, пел для нее песни.

Напомним, 27 ноября больше 4 тыс. сторонников Тимошенко отпраздновали ее 51-й день рожденья возле Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.